Гомельский парк атракционов

Сколько стоит отдохнуть?

Гомельский парк – самое популярное место в городе для прогулок и отдыха.

Здесь можно не только созерцать историческую архитектуру, пройтись по набережной, посидеть у фонтана, но и покататься на аттракционах, полакомиться попкорном и сладкой ватой.

Одним словом, приятно провести время как с друзьями, так и с семьей.

А если у вас есть дети, то парк – это кладезь удовольствий для вашего ребенка: разнообразие каруселей и сладостей – то, что доктор прописал!

Так что, отдыхая в парке с ребенком, будьте готовы к бесконечному «Я хочу …» и «Купи мне …».

Так сколько же стоит отдых с семьей в гомельском парке? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Однако давайте попробуем разобраться. Один билет на аттракцион стоит от 8 до 30 тысяч рублей. При этом на большинство из них детей до определенного возраста пускают только с родителями. В таком случае одним билетом не обойтись. И если в среднем его стоимость составляет 15 тысяч рублей, то один прокат с ребенком обойдется вам в 30 тысяч. Но, как правило, мало кто ограничивается одним аттракционом. Гулять, так гулять!

Самым популярным у детей старше 12 лет и взрослых на сегодняшний день являются аттракционы «Вальс» и «Летающая тарелка» (оба по 15 тысяч рублей), а у малышей – «Паровозик» (8 тысяч) и «Автодром» (20 тысяч).

Во время прогулки по парку, помимо аттракционов, есть и другие поводы потратиться. Например, купить попкорн (от 10 до 60 тысяч рублей), сладкую вату (10 тысяч рублей), воздушные шарики (от 5 до 30 тысяч рублей). А если вы предпочитаете экзотику, то грех не воспользоваться услугой «Фото с экзотическими животными»: тигровым питоном, нильским крокодилом или декоративным кроликом. А услуга не из дешевых – 50 и 20 тысяч рублей, если фотографируете на свою аппаратуру.

Таким образом, парк – это не только место для отдыха, но и повод потрясти кошельком. Однако какой отдых не стоит денег? В любом случае это удовольствие, позитив и приятные воспоминания для вас и ваших детей. Стоит ли на этом экономить? Решать вам. Приятного отдыха!

Наталья Петренко

«Гомельские ведомости» 11 июля 2013 г.

Голосование

Каких аттракционов не хватает в парке?

Семейных - 64.7%
Детских - 5.9%
Экстремальных - 29.4%

Общее число голосов: 17