Гомельский парк атракционов

Главные новые достопримечательности мира – 2015 года

Обсерватория в Нью-Йорке
 

1

Посетители новой Нью-Йоркской достопримечательности со смотровой площадки самого высокого здания в западном полушарии One World Trade Center смогут насладиться потрясающей панорамой города с высоты 380 метров. Инфраструктура здания создана по новейшим современным технологиям. В том числе скоростные лифты, которые доставят гостей на самый высокий этаж всего за 60 секунд. Главная смотровая крутящаяся площадка будет расположена на 100 этаже, а на 101 этаже разместится ресторан с тремя различными типами питания. На следующем – 102 этаже на территории 864 квадратных метров расположился презентационный комплекс, там же будет находиться и театр. 

Дубайская Рамка

2

Дубай, как всегда, удивляет. На этот раз своих гостей власти города решили сразить гигантской прямоугольной рамкой – 150 метров в высоту и 93 метров в ширину, расположенной недалеко от Zabeel Park.
Гости смогут наблюдать панорамный вид на город с верхней смотровой части рамки, а также любоваться столицей новшеств, катаясь на стеклянных лифтах по обеим сторонам сооружения.  С одной стороны открывается вид на старый Дубай, а с другой –  можно будет увидеть основные достопримечательности нового Дубая, включая самую высокую башню в мире и семизвездный отель-парус. 
Посетить Дубайскую рамку туристы смогут во второй половине текущего 2015 года.

Большой Египетский музей

3

Новый музейный комплекс станет одним из крупнейших в мире археологических учреждений. Как ожидается, объект будет сдан в эксплуатацию в конце года. В музее вниманию посетителей представят  более 100 000 древних артефактов за 7000-летнюю историю, 3 500 из них принадлежат временам правления Тутанхамона. Музей будет построен на 480 000 квадратных метрах земли между пирамидами Гизы и Каира. Для сравнения, эта территория займет примерно четыре футбольных поля, причем только выставочного пространства. Также комплекс будет включать в себя образовательные учреждения, центр сохранения артефактов и сады. На верхнем уровне музея расположится смотровая площадка, откуда будет открываться потрясающий вид на древний город.

Музей Завтра в Рио-де-Жанейро

4 5

Новый музей науки будет располагаться на 30000 квадратных метрах. Здесь, кроме двухуровневого музейного пространства, будут устроены сады, бассейны, велосипедная дорожка, зоны для проведения выставок, научно-исследовательских и образовательных мероприятий. Музей будет построен по энергосберегающей технологии с использованием гидроресурсов залива Гуанабара и солнечной энергии.

Остров фантазии в Индонезии

6

Как предполагается, это будет самый большой эко-парк в мире, и расположится он на 328 гатропических островов, в 16 км от Sentosa Cove. Посетители парка смогут побывать в нетронутой природе, посетить аквапарки и пляжи, отправиться в сафари, поплавать с дельфинами и акулами, наблюдать за экзотическими рыбами в большом аквариуме, а также разместиться при желании в уютных современных виллах.

Парк Eternity Passage в Пекине

9

Самый большой парк развлечений Китая будет состоять из 15 тематических игровых и интерактивных зон, где туристы смогут познакомиться с культурой и историей страны. Общая площадь парка составит 76 000 квадратных метров в 35 км от центра города. Комплекс будет включать  в себя крытые и открытые площадки, в том числе пешеходные дорожке, мосты, а также5D и 6D интерактивные театры.

Лувр в Абу-Даби (ОАЭ)

9

Этот комплекс станет первым универсальным музеем на Ближнем Востоке, посетителей которого познакомят с искусством и культурой различных регионов мира.

Блестяще-белое здание площадью 64 тысячи квадратных метров уже строится в центре искусственно созданного острова Саадият в Персидском заливе над водой.  Музей, напоминающий своей формой НЛО, украшен "кружевной" крышей — то, как свет проникает сквозь отверстия в ней внутрь, выглядит просто восхитительно.

Широкий музей в Лос-Анджелесе

10

Музей планируют открыть осенью 2015 года. В этом необычном здании разместятся современные произведения искусства из частной коллекции миллиардеров Эли и Эдит Брод.

Дизайн, Нью-Йоркской фирмой Diller Scofidio + Renfro, является белым, современным сотовидным фасадом, который освещен от вершины с галереей верхнего этажа, имеющей стеклянную крышу.  Музей, как ожидается, примет более 2000 произведений 200 художников.

Филармония de Paris в Париже

12 14

Новый проект для французской столицы оценивается в 260 млн евро. Здание новой парижской филармонии планируется отстроить на территории Парка ля Виллетт, который расположился на северо-востоке Парижа. Зрительские места расположены по обеим сторонам от оркестра, место которого расположено в центре на специальной мультиуровневой платформе. Специально спроектированные акустические купола расположены над местами аудитории и способны изменять свою высоту, подстраиваясь под тот или иной формат звука.
Подробнее:http://newparkculture.com/ru/news/glavnye-novye-dostoprimechatelnosti-mira-2015-goda

Голосование

Каких аттракционов не хватает в парке?

Семейных - 64.7%
Детских - 5.9%
Экстремальных - 29.4%

Общее число голосов: 17