Гомельский парк атракционов

Океанариум AcquarioCeara в Бразилии

Acquario Ceara будет ультрасовременным аквариумом, расположенном в столице бразильского северо-восточного штата Сеара – Форталезе. Он станет крупнейшим в своем роде, причем не только в Латинской Америке, но и во всем Южном полушарии. Комплекс будет включать океанский аквариум на 7,5 миллиона литров, аквариум с акулами на 1,5 миллиона литров, 21 пресный аквариум, зону с пингвинами, разнообразные туннели  и многочисленные познавательные экспериментальные зоны.

 

Здесь также расположатся 4D-кинотеатры, три симулятора-подлодки, аттракцион-кораблекрушение, детская игровая зона, аудитории с образовательными сессиями. Снаружи  здание будет обшито алюминиевой оболочкой, что сделает его первоклассным архитектурным шедевром.

После завершения строительства (в конце 2015 года) Бразилия станет обладательницей самого большого в Южной Америке и одного из крупнейших океанариумов в мире.

Дизайн проекта принадлежит Леонардо Фонтенеле, исполнительному директору и президенту компании Imagic Brasil (Сан-Паулу).

Журналисты «НПК» поговорили об этом невероятном архитектурном сооружении с директором по производству компании ICM, которая руководит строительствомAcquarioCeara, —  Родриго Барбозой.

— Расскажите, когда впервые появилась идея создать такой интересный и грандиозный объект?

— Предложение поступило от правительства штата Сеара. Губернатор Сид Гомес подал идею в 2009 году, с тех пор ее поддерживал и воплощал секретарь по туризму Бисмарк Майа. Теперь она становится реальностью — одним из крупнейших аквариумов в мире. Главный инвестор — штат Сеара.

— С какими трудностями вы столкнулись во время создания объекта?

— С самого начала Acquario Cearaпозиционировался как единственный в своем роде проект. Одной из его главных задач было создание незабываемых впечатления. Местный архитектор Леонардо Фотенеле из фирмы IMAGIC! придумал красивый дизайн сооружения и тесно сотрудничал с компанией International Concept Management (ICM), чтобы определить конфигурацию, наполнение аквариумов и общее впечатление для посетителей.

— Сколько времени занимает детальное планирование и дизайн такого типа объекта?

— Процесс может занять от 18 до 30 месяцев, в зависимости от опыта задействованных сторон.

— Было трудно заслужить право на создание такого сложного проекта?

— ICM — уникальная команда, состоящая из профессионалов со всего мира. Она включает инженеров, архитекторов, руководителей строительных работ, биологов, аквариумистов, дайверов, дизайнеров, профессионалов тематического оформления, экспертов по маркетингу и т. д. — их  общие знания дают компании право быть частью этого невероятного проекта.

— Были ли какие-то альтернативные варианты дизайна аквариума?

— Дизайн был определен командой IMAGIC!. Когда ICM присоединилась к проекту, дизайн уже был окончательным.

— Есть ли в мире что-то подобное, или объект полностью уникален?

— Acquario Ceara — уникальный тематический аквариум с несколькими дополнительными развлекательными объектами вроде 4D-кинотеатра, шоу, симуляторов и др. Это не просто аквариум, а целый образовательный и развлекательный центр, аналогов которому нет в мире.

— Будете ли вы использовать инновации — к примеру, дополненную реальность, 3D-печать и робототехнику? Ведь объект выглядит очень высокотехнологично, как будто из фильмов о будущем.

— В Acquario Cearaиспользуются самые последние достижения в производстве стекла, 3D-моделировании и дизайне, чтобы уникальный тематический дизайн крыши и ряд передовых технологий были воплощены в жизнь.

— Будете ли вы обслуживать объект дальше: проводить тренинги, маркетинговые инициативы и заниматься уходом за животными, следуя принципам компании?

— Совершенно верно. ICM в течение 6 месяцев будет помогать в эксплуатационных процессах. Вовлечение в деятельность — ключевой подход компании, чтобы защитить инвестиции клиента в проект и животных. Это оценка рентабельности, работа и обслуживание проекта, уход за животными, операционный менеджмент и тренинги, графические разработки, маркетинг и продажи, управление торговлей, билеты.

— Когда объект будет готов для посетителей?

—  В 2016 году.

— Как у вас получается создавать такие грандиозные объекты? В чем секрет компании, как вы считаете?

— Мы делаем то, что умеем, лучше всех в мире. Мы делаем то, чего раньше не было, и всегда стараемся устанавливать рекорды!
Подробнее:http://newparkculture.com/ru/news/okeanarium-acquariocearav-brazilii

Голосование

Каких аттракционов не хватает в парке?

Семейных - 64.7%
Детских - 5.9%
Экстремальных - 29.4%

Общее число голосов: 17