Гомельский парк атракционов

National Aquatic Center в Пекине

Пекинский национальный плавательный комплекс (известный также как «Водяной куб» или «Пекинский куб») - это уникальное по своей сути сооружение. Оно было построено к «Олимпиаде-2008» в Пекине австралийской компанией PTW.

Центр расположен в Олимпийском парке рядом с Пекинским национальным стадионом «Птичье гнездо». На его территории находятся аттракционы, 13 водных горок, SPA-зона, бассейн с волнами, высота которых достигает двух метров, «Ленивая река».

Пекинский куб - фото

«Водяной куб» - фото

Водный куб в Пекине - фото

Общая площадь комплекса — около 70 тыс. кв. м. В конструкции были использованы элементы, внешне напоминающие кристаллическую решетку из водных пузырьков, которые обладают высокой прочностью и небольшой удельной массой.

В плавательном центре была решена проблема энергоснабжения. Поверхность здания принимает солнечную энергию, переводя ее на подогрев воды и помещения. А в жаркое летнее время, благодаря отражающему покрытию внутри кристаллов, температура не поднимается до высоких отметок.

Новый водный парк развлечений, который находится внутри Водного куба - самый большой из подобных объектов в Китае. Одновременно в этом парке может обслуживаться до 6 тысяч человек. Это идеальное место для того, чтобы в жаркий летний день прийти сюда всей семьей и весело провести время. В этом водном парке развлечений есть множество аттракционов и различных горок. Здесь есть также система искусственных волн. Температура воды летом поддерживается на уровне 23° C, а зимой - на уровне 30 C°. Внутри водного парка развлечений расположены кафе, центры отдыха и комнаты для обслуживания VIP клиентов.
Подробнее:http://newparkculture.com/ru/news/national-aquatic-center-v-pekine

Голосование

Каких аттракционов не хватает в парке?

Семейных - 64.7%
Детских - 5.9%
Экстремальных - 29.4%

Общее число голосов: 17