Гомельский парк атракционов

Юрий Антонов в Гомельском парке посадил два дерева

Вопрос об участии российского исполнителя в этом деле решился еще во время согласования его концерта в областном центре. Глава администрации Центрального района Андрей Горбачев отметил, что Юрий Михайлович принял предложение охотно.

 

На набережной к приезду гостя подготовили семь деревьев. Выбрали рябину по причине ее неприхотливости. Она способна выдержать влагу, что важно, так как это место довольно часто подтапливается. Помимо этого, плоды станут отличным кормом для птиц, которые зимуют на территории дворцово-паркового ансамбля.

Певец прибыл к лебяжьему пруду на автомобиле к запланированному времени, не заставив себя ждать в довольно холодную, хотя и солнечную погоду.

— А мы вас хорошо знаем, — поприветствовал звезду участник Великой Отечественной войны Иван Курдесов. — Как принимают? Нормально?

— Да, — ответил гость, шествуя к месту посадки деревьев. Пять из них доверили молодежи из БРСМ и активистам «Белой Руси». Ее представитель подарила певцу бейсболку белого цвета с символикой общественной организации. Юрий Михайлович сказал, что сейчас надеть ее не может, но она бы идеально подошла для лета, когда сюда можно было бы приехать загорать.

— Копать ничего не надо? — поинтересовался он, приступая к работе.

— Дерево и корневая система готовы, — заверила представитель дворцово-паркового ансамбля.

— А может, надо глубже ставить? — переспросил он.

— Нет, достаточно, все предусмотрено, — добавила женщина.

Компаньоном Юрия Антонова стал Иван Курдесов. Он сообщил гостю, что служил на Тихоокеанском и Северном флоте, был военным прокурором Владивостокской области.

— О, враг не пройдет, — поддержал беседу Юрий Михайлович.

Совсем скоро две стройные рябины уверенно держались в земле. После чего он несколько минут уделил общению. Впереди важная дата, и семья Антонова, как многие другие, столкнулась с войной:

— Мой отец воевал под Сталинградом и Ростовом. Служил в Смерше. Дошел до Берлина, где оставался до 1950 года. Послезавтра в Минске побываю на его могиле. Подумаю, сколько же они для нас сделали. Вот этот человек (показывает на Курдесова, — прим. автора) все сделал, чтобы мы спокойно жили и развивались. Мне приятно его обнять и сказать спасибо.

— В этом году мне будет 90, — бодро заметил Иван Федорович.

— А мне 70, — улыбнулся певец.

— Ну, догоняешь меня, — пошутил ветеран.

Юрий Антонов рассказал, что его связывает с нашей страной:

— Беларусь для меня не просто бывшая республика союза, а любимейшая из них. Здесь прошла моя юность, молодость, служба в армии, становление как артиста. Беларусь вывела меня в люди, а толчком стала белгосфилармония. Радуюсь, когда приезжаю в Минск. Как же тут красиво и уютно. В Москве устал от рекламы, от скопища автомобилей. А к вам приезжаешь и чувствуешь этот замечательный белорусский воздух.

Юрий Михайлович поделился планами. Он приступил к записи нового альбома, где в хорошей обработке будет представлена композиция «Маки». А вот написать композицию, посвященную 70-летию Победы, пока не думает:

— У мня есть такие песни, но их не должно быть много. Их тяжело создавать, а делать это просто так нет смысла. Чтобы получилась что-то хорошее, потребуется много компонентов. А сейчас в отличие от молодости все дается сложнее, да и времени свободного практически нет.

Побывать на экскурсии в дворцово-парковом ансамбле у Юрия Антонова не получилось. Он торопился настраивать оборудование для концерта. 


Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Голосование

Каких аттракционов не хватает в парке?

Семейных - 64.7%
Детских - 5.9%
Экстремальных - 29.4%

Общее число голосов: 17