Гомельский парк атракционов

10 необычных кинотеатров мира

Наверняка вы часто ходите в кинотеатры, чтобы просто отдохнуть с друзьями, отвлечься от ежедневных забот, побыть со своей семьей или же посмотреть новый, ожидаемый всем миром, фильм. И, конечно же, не раз бывало так, что фильм было практически невозможно смотреть из-за крика детей, громкого смеха или разговоров других зрителей, неудобных кресел и т.п. Мы же предлагаем вам подборку 10 самых невероятных кинотеатров мира, которые точно поменяют ваше представление о походах в кино.

 

1. Кинотеатр самого Тарантино

Да, это не опечатка. Известный на весь мир режиссер фильмов «Криминальное чтиво», «Джанго освобожденный» и других, уже по истине классических произведений киноискусства – Квентин Тарантино еще в 2007 году приобрел театр New Beverly Cinema. Новый владелец буквально спас это строение от сноса. Тарантино активно занимается управлением собственного владения и является категорическим противником цифрового кино. Режиссер утверждает, что в его кинотеатре буду демонстрироваться фильмы, снятые на пленку шириной 35 мм, многие из которых Квентин предоставит из собственной коллекции. Тарантино настолько увлечен своим владением, что даже самостоятельно создает «нарезки» саундтреков своих любимых фильмов, которые играют в перерывах между сеансами.

2. Дворец немого кино

Открытый еще в 1927 году Лос-Анджелесский «Театр объединенных артистов» сегодня получил новую жизнь. В этом театре когда-то работали настоящие легенды немого кино: Мэри Пикфорд, Дуглас Фербенкс, Чарли Чаплин и Гриффит. Театр выполнен в готическом стиле со сводчатыми, арочными потолками, сложными конструкциями и разноцветными фресками, на которых изображены легендарные голливудские знаменитости начала ХХ столетия. Наибольшей популярностью кинотеатр пользовался в конце 80-х годов, а после стал домом для «Университетского кафедрального собора». Таким образом, до 2005 года дом принадлежал церкви, главой которой был известный телепроповедник Джин Скотт. После смерти Скотта театр выкупила компания Ace Hotel и начала в нем ремонтные работы для восстановления первозданного внешнего и внутреннего оформления. На сегодняшний день кинотеатр полностью отреставрирован, включая куполообразный потолок над центром зала, на котором установлено большое количество светодиодных лампочек. Зал кинотеатра вмещает 1600 зрителей, на верхнем уровне есть частные банкетные залы, а в самом помещении проводятся различные мероприятия: концерты, премьеры, частные показы, конференции, семинары, перформансы и творческие встречи.

3. Курортный кинотеатр для автомобилистов

Главной особенностью открытого в 2011 году в штате Юта курорта Shooting Star Drive является классический кинотеатр для автомобилистов. На территории кинотеатра также есть специальные трейлеры, каждый из которых выглядит как гримерка той или иной голливудской звезды. В этих «вагончиках» можно полистать сценарий и даже примерить что-то из гардероба актера.

4. Кинотеатр со строгими правилами

Американский кинотеатр Austin’s Alamo Drafthouse в свое время признан экспертами журнала Time «лучшим театром всех времен». А все благодаря строгим правилам этикета, который должны соблюдать все зрители без исключения. Например, в Drafthouse не допускаются дети младше 6 лет, несовершеннолетние зрители могут посещать кинотеатр только в сопровождении взрослых, запрещены любые разговоры по телефону и SMS-переписки. С 2011 года перед каждым сеансов администрация обращается к клиентам с весьма сердитой речью, в которой идется  о том, что любой, кто будет нарушать какое-либо из правил данного заведения, будет просто выброшен из зала.

5. Кинопоказы на кладбище

Известная в Лос-Анджелеса компания Cinespia славится организацией кинопоказов в самых необычных местах. Так, наиболее популярным местом считается кладбище Hollywood Forever Cemetery. Фильмы здесь демонстрируются регулярно в теплые месяцы года на так называемом «газоне Фербенкса» (название от рядом находящегося склепа голливудских легенд – Фербенксов). Фильмы проецируются на стену Кафедрального мавзолей, а до и после показов зрителей развлекают известные ди-джеи. Каждый гость может приносить с собой одеяла, подушки, принадлежности для пикника, свечи и даже алкогольные напитки.

6. VIP-кинотеатр в Сеуле

Этот небольшой, но роскошный кинотеатр, вместимость на 30 зрителей, славится самыми высокотехнологичными экранами, объемным звуком и шикарными креслами. Всех гостей угощают изысканными блюдами французской и итальянской кухни от шеф-повара из Le Cordon Blue. Также в кинотеатре предлагается ряд дополнительных услуг: парковка, частный лифт, эскорт-услуги и англоязычный персонал. Стоимость посещения этого кинотеатра начинается от суммы в 34 000 долларов.

7. Самый старый в мире кинотеатр

Самый древний в мире кинотеатр работает по сегодняшний день. Находиться этот театр под названием Sun Picture Garden в Бруме, что в Западной Австралии и был изначально построен как азиатский торговый центр, но с 1916 года стал театром немого кино. Sun Picture Garden пережил за свою историю множество трудностей: наводнения, циклоны и даже расовую сегрегацию. Но и сейчас, через почти 100 лет после своего открытия, продолжает демонстрировать по несколько фильмов за ночь.

8. Крупнейший IMAX-театр

В этом, построенном еще в далеком 1927 году, кинотеатре прошло немало громких событий и премьер. Именно здесь впервые были показаны «Звездные войны» и «Волшебник страны Оз», здесь же проходили церемонии вручения премии «Оскар», а также множество корпоративных банкетов. За все годы существования кинотеатр сменил просто огромное количество владельцев, каждый из которых старался сохранить первозданный вид строения, лишь несколько модернизируя некоторые удобства. Например, была убрана старая оркестровая яма, добавлено более 900 дополнительных мест для зрителей и установлено более эффективное светодиодное освещение. В прошлом году в этом кинотеатре появились новейшие цифровые проекторы IMAX, благодаря чему, на сегодняшний день, он считается крупнейшим в мире IMAX-театром.

9. Кинотеатр с двуспальными кроватями

Лондонский кинотеатр с более, чем 100-летней историей Electric Cinema, был недавно отреставрирован и стал просто роскошным: кожаные кресла, пуфы, столы, двухместные диваны и главная особенность – двуспальные кровати, установленные в первом ряду зрительного зала. Так что, вы сможете насладиться просмотром фильма из-под кашемирового пледа, но вести себя придется прилично, так как вы будете находиться на виду у всех остальных зрителей.

Стоимость билета на «лежачие» места 18 фунтов с человека, а остальные – по 20 фунтов.

10. Кинотеатр под открытым небом

Испанский дворец XVII века Montjüic в Барселоне по праву считается родиной грандиозного кинофестиваля под открытым небом – Sala Montjuïc. Фестиваль проходит каждое лето на протяжении месяца. Фильмы показываются по понедельникам, средам и пятницам все лето. Стоимость билета – 6 евро, а если возникнет желание полежать в тени средневекового замка, можно снять шезлонг за 3 евро. На территории фестиваля постоянно работает множество продавцов еды и слабоалкогольных напитков. 
Подробнее:http://newparkculture.com/ru/news/10-samyh-neobychnyh-kinoteatrov-mira

Голосование

Каких аттракционов не хватает в парке?

Семейных - 64.7%
Детских - 5.9%
Экстремальных - 29.4%

Общее число голосов: 17