Гомельский парк атракционов

Самые невероятные творения из детского конструктора лего

Конструктор «Лего» - это самая известная и популярная детская игрушка в мире благодаря способности развивать креативность и воплощать в реальность фантазии детей и взрослых во всем мире. Из конструктора можно построить практически все, импровизируя или следуя инструкциям от самой компании. Но самыми лучшими моделями считаются те, что люди придумали и собрали сами, поражая всех не только размерами, но и инженерными решениями. Предлагаем обзор самых неимоверных творений из конструктора «Лего» тех людей, кто не захотел просто составлять модель, нарисованную на коробке.

 

Аэробус А380

Двухпалубный аэробус А380 – это самый большой в мире пассажирский самолет, а значит и самое большое воздушное судно, что когда-либо строили из кубиков конструктора «Лего». Копия аэробуса размером 1:25 состоит из 75 000 элементов конструктора, а на его строительство ушло 600 часов. Вес модели составляет 100 кг, размах крыльев - 3 метра, а высота модели – более 1 метра.

1

Стадион «Альянс»

В 2005 году авторы Леголенда создали копию известного мюнхенского стадиона «Альянс»размером 1:50. Это стадион клуба «Бавария» Мюнхен. На создание модели ушло 5 месяцев и 400 000 кубиков конструктора, включая прозрачные элементы, чтобы создать освещение стадиона. Кроме этого, в копии высотой 1 метр размещены 30 000 фигурок и две команды футболистов.

2

Космический центр имени Кеннеди

Если построить космический центр в реальности вряд ли у кого получится, то сделать это из конструктора «Лего» будет по силам. На создание копии космического центра запуска кораблей NASA, расположенного на острове Мерритт во Флориде, ушло 2 500 часов, 140 квадратных метров территории и 750 000 кубиков конструктора. Кроме самого центра, были построены и копии космического корабля «Сатурн», и двухметровый космический шаттл. 

5

Автомобиль Volvo ХС90

Как часть договора между компанией Volvo и Леголендом, в качестве рекламной кампании, была построена полноразмерная копия автомобиля Volvo ХС90 в 2004 году. Все в машине, даже лобовое стекло, выполнено из отдельных элементов конструктора. Всего на строительство модели ушло 201 076 кубиков «Лего», а вес автомобиля превысил вес оригинала и составил 1,33 тонны. 

8

Полярный медведь

Шон Кенни, профессионал в вопросах использования конструктора «Лего», который создал множество различных моделей по всему миру, построил полярного медведя в 2010 году для выставки в зоопарке в Филадельфии. На создание скульптуры, над которой работали 5 человек, ушло 2 месяца, 1100 часов и 95 000 кубиков конструктора. Шон объяснил, что два дня было потрачено на изготовление морды медведя, чтобы максимально приблизиться к оригиналу, избегая схожести с мультипликационными прототипами. 

66

Футуристическая Япония

В год 50-летнего юбилея компании «Лего» в Японии в 2012 году компания спонсор представила публике проект под названием «Построй Японию». В конкурсе приняли участие дети из разных уголков страны и построили макет будущего японского города. Организаторы не ограничивали детей в проявлениях фантазии. Более 5000 детей создавали индивидуальные композиции в течение двух месяцев, а затем они были представлены в общей композиции в Токио. В конечном итоге модель состояла из 1,8 миллиона кубиков «Лего».

21

Дом

Джеймс Мэй занялся реализацией проекта строительства дома из конструктора «Лего» в 2009 году с первого августа по семнадцатое сентября. Строить дом помогали более 1000 человек. В результате получился двухэтажный дом из 3 миллионов кубиков с рабочими кранами, раковиной и туалетом высотой около 2 м. Мэй даже ночевал в нём, чтобы доказать, что в доме из конструктора можно жить. Через некоторое время дом разобрали, а кубики были пожертвованы на благотворительность.

31

V-8-образный двигатель

V-8-образный двигатель - это не просто масштабная копия, выполненная из конструктора, а вполне рабочий двигатель с подвижными основными частями. Он работает на воздухе, но способен на 1500 оборотов. Двигатель создан Бери Босманом за 300 дней и состоит из 2 862 кубиков и других деталей.

61
Подробнее:http://newparkculture.com/ru/news/samye-neveroyatnye-tvoreniya-iz-detskogo-konstruktora-lego

Голосование

Каких аттракционов не хватает в парке?

Семейных - 64.7%
Детских - 5.9%
Экстремальных - 29.4%

Общее число голосов: 17