Гомельский парк атракционов

Международный фестиваль снега и льда в городе Харбин (Китай)

Харбин – это китайский городок с российским прошлым, уникальность его заключается в сочетании культур и архитектуры Китая и России, где проходит Международный фестиваль снега и льда (Harbin Ice and Snow Festival) с 5 января по 25 февраля 2015 года.

 

Размер площадки для строительства и экспозиции скульптур составляет 600 тысяч кв. м. 

В фестивале принимают участия более 7 тысяч мастеров со всего мира. Скульптуры из снега и льда удивляют своими размерами и красотой.  В 2007 году скульптура из этого фестиваля попала в Книгу рекордов Гиннеса, как самая большая, ее длина составила 250 метров, а высота - 8,5 метров, и содержала более 13 тыс. кубических метров снега.

5

нопро

уака оао

На Солнечном острове в Харбине проходит выставка снежных скульптур Harbin Ice and Snow World 2015. Также тут расположились ледяные бары, отели и 240-метровая горка.

В парке Чжаолинь открыт «Сад ледяных фонариков» Ice Lantern Garden, где скульптуры подсвечивают изнутри разными цветами, меняя атмосферу фестиваля в сказку.

вавап

коупшщоукп

окпо

ванпгнае

нркеаре рпапрп

Тут также проходят всевозможные зимние соревнования – зимняя рыбалка, фигурное катание, хоккей/футбол на льду, гонки на коньках и другие.

На берегу реки Сонхуа в Парке амурских тигров устраивают зимнее сафари.  

Похожие фестивали проходят и в Японии, и в Канаде, и в Норвегии, однако они значительно уступают Харбинскому фестивалю по масштабам.
Подробнее:http://newparkculture.com/ru/news/5-yanvarya-startoval-mezhdunarodnyy-festival-snega-i-lda-v-gorode-harbin-kitay

Голосование

Каких аттракционов не хватает в парке?

Семейных - 64.7%
Детских - 5.9%
Экстремальных - 29.4%

Общее число голосов: 17