Гомельский парк атракционов

Приятное с полезным:велотренажер для подзарядки электроники

Бельгийская компания WeWATT придумала велосипед, который при кручении педалей вырабатывает электричество и заряжает телефоны, планшеты и другие устройства.

 

WeWATT — самый экологичный способ получить электричество из ныне известных, который ещё и совмещается с тренировкой. Чтобы зарядить телефон, надо покрутить педали 20-30 минут. Компания считает своей миссией мягким образом заставить людей, привыкших мало двигаться, заниматься хотя бы несколько минут в день.

Устройство велосипеда достаточно просто: по сути, он представляет собой динамо-машину, которая крепится у колеса и с помощью USB передает энергию в телефон. Бельгийский WeBike оснащен модулем Wi-Fi. Компания WeWATT предлагает несколько вариантов аппарата: в виде небольшого киоска или стола, вокруг которого вместо кресел расставлены велосипеды.

Велосипеды WeWATT можно найти в аэропортах Брюсселя, Амстердама и Парижа, бельгийском Международном конференц-центре, на железнодорожных станциях Монпарнаса и Авиньона и в других местах. На Олимпийских играх в Лондоне WeWATT был установлен в бельгийском павильоне.

https://www.youtube.com/watch?v=280n1emjo_Y
Подробнее:
http://newparkculture.com/ru/market-news/priyatnoe-s-poleznym

Голосование

Каких аттракционов не хватает в парке?

Семейных - 64.7%
Детских - 5.9%
Экстремальных - 29.4%

Общее число голосов: 17