Гомельский парк атракционов

Французская масленица

Ждем всех желающих 2 марта в 13.00 на Билецком спуске!!!

Масленица - это веселый и немного языческий праздник проводов зимы и встречи весны, праздник, который неразрывно связан с готовкой вкусных блинов, катанием на лошадях, ряженьем и сожжением чучела Масленицы. Это знают практически все. Однако не всем известно, что Масленица - не исключительно славянский праздник, его отмечают по всей Европе. Оказывается, что с ещё большим размахом, чем у нас, масленицу отмечают во Франции. Здесь Масленица, именуемая Жирный вторник (Mardi Gras), празднуется как массовое шествие наряженных в карнавальные костюмы людей, сопровождающееся песнями, танцами и вкуснейшими лакомствами.
То, как отмечают Масленицу во Франции, по характеру праздничного стола очень напоминает славянские обычаи. Как ни странно, но фирменное блюдо, которым лакомятся французы, провожая зиму - блины. Не меньшей любовью пользуются пончики и традиционные луковые пирожки. Обычай готовить именно эти блюда пошел от того, что в конце зимы хозяйки избавлялись от остатков муки, готовясь к новому урожаю.
У французов весьма популярно на Масленицу выезжать на природу, особенно к водоему. Игры и активный отдых на свежем воздухе - излюбленные развлечения французов. 
Гомельский дворцово-парковый ансамбль предлагает гомельчанам и гостям города отметить масленицу по-французски. В живописном месте города, на берегу реки Сож можно будет провести зиму элегантно и душевно, объединяя славянский размах и французское изящество. На Масленицу во французском стиле повара ресторана «Прованс» испекут тонкие, лёгкие блинчики, а к ним приготовят множество разнообразных начинок, рецепты которых составлены на основе кулинарных традиций разных регионов Франции. Также, все желающие смогут стать участниками различных конкурсов, викторин, театрализованных шоу и др. Можно будет послушать народные песни и самим броситься в пляс вместе с музыкальными коллективами «Прасница» и «Бабульки». На манер французского карнавала будет проводиться блистательный парад моделей от Белорусского центра моды. Поедание блинов на скорость, метание валенка, бой подушками, бесплатный чай и многое-многое другое ожидает всех пришедших на «Французскую масленицу»!

Ждем всех желающих 2 марта в 13.00 на Билецком спуске!!!

В ПРОГРАММЕ РОЗЫГРЫШ БИЛЕТОВ-ПОДАРКОВ НА АТТРАКЦИОНЫ КУП "ГОМЕЛЬСКИЙ ПАРК" !

Голосование

Каких аттракционов не хватает в парке?

Семейных - 64.7%
Детских - 5.9%
Экстремальных - 29.4%

Общее число голосов: 17