Гомельский парк атракционов

В Гомель приедут фаерщики, чтобы под барабаны установить новый рекорд

Керосином запахнет 15 сентября.

Международный фестиваль театров огня пройдет на набережной реки Сож у Билецкого спуска. Мастерство продемонстрируют артисты из Киева, Брянска, Минска, Херсона, Витебска и других городов. Заявки на участие подали 15 команд. Каждая везет оригинальную программу.
Огненных фестивалей по всему миру много. В Беларуси первыми его провели гомельчане. Организовало смотр горячего искусства местное радио 107,4 FM. И вот уже четвертый год не изменяет традиции — в День города устраивает фаер-фест.
— В этот раз будут не только оригинальные эффектные номера, но и интересная режиссура, — сообщила представитель оргкомитета фестиваля начальник отдела радиовещания Елена Лагунова. — К примеру, «Ангелы огня» из Чернигова с помощью горящих скакалок напомнят зрителям о славянских корнях. Очень динамичную программу покажет театр из Витебска.

Гомель на фестивале представят два коллектива — «Atesh» и «Flash Lights». Всего в шоу примут участие около 100 фаерщиков, которые сожгут 300 литров керосина. Выступления будут сопровождаться живой музыкой, приглашена белорусская группа Drum Extasy.
В финале трехчасового феста его участники планируют установить новый рекорд по кручению огня. Репетиции синхрона идут через социальные сети.
Организаторы приглашают всех увидеть шоу своими глазами. Начало в 19:00.
Источник: Анна Соколова. Фото: slawa.livejournal.com

 

 

Голосование

Каких аттракционов не хватает в парке?

Семейных - 64.7%
Детских - 5.9%
Экстремальных - 29.4%

Общее число голосов: 17